Escabeche

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El escabeche oriental yucateco, es un plato de la gastronomía de Yucatán, México. Se llama oriental porque es un platillo típico de la región oriental del estado de Yucatán, específicamente la ciudad de Valladolid.

Está preparado a base de pavo o de pollo, que ha sido marinado en una mezcla de vinagre, cilantro, sal, pimienta, comino, clavos, canela y ajo. La carne de pollo es luego cocida en agua con cebolla en julianas y jugo de naranja agria. Después, la carne cocida es frita en manteca o aceite con ajo, orégano y sal.

El ave se sirve bien crujiente y se baña con cebolla en julianas y chiles xcat-ik o güeros, fritos.

Receta de Pollo o Pavo en Escabeche

Ingredientes para el pollo o pavo en Escabeche:

  • 1 Pavo o pollo en piezas
  • 4 pimientas tabasco
  • ½ cucharada de pimienta de castilla
  • 5 clavos
  • 1 trozo de canela
  • ½ cucharada de comino
  • ½ cucharada de oregano
  • 5 ajos
  • ¼ taza de vinagre

Instrucciones para preparar el Escabeche:

  1. Se fríe todo en manteca
    – 3 cebollas
    – 5 ajos
    – 2 hojas de laurel
    – Chile xcatic asado
  2. Se muelen todos los ingredientes
  3. La pasta de se forma al moler se le unta al pollo
  4. Se fríe el pollo hasta que este dorado por fuera y se retira del fuego
  5. Se termina de cocer el pavo o pollo dentro del caldo.
  6. Se echa el resto del sofrito en el caldo para cocinar un rato mas.

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