Huevo con Chaya

Spread the love

¡Prepárate para conocer esta receta tradicional de huevos con chaya!. Este es un excelente platillo para comenzar el día con un desayuno delicioso, fácil de preparar y nutritivo.

Los huevos con chaya o chaya con huevo es un desayuno o almuerzo tradicional en Yucatán y Tabasco, pero atención, recuerda que antes de preparar alimentos con chaya, es necesario cocinarla primero.

Ingredientes:

*Huevo *Chaya *Tomate *Cebolla *Limón

Procedimiento:

Lava las hojas de chaya y colócalas en una olla con agua fría. Cocina a fuego lento durante 15 a 20 minutos. Las hojas de chaya mantendrán su color verde brillante. Retíralas de la olla, escurre y pica para cocinarlas.

Calienta el aceite en un sartén antiadherente de tamaño mediano a fuego lento. Añade la cebolla y cocina por un par de minutos.

Agrega el tomate picado y cocina por un minuto y luego agrega las hojas de chaya picadas. Sofrie por dos minutos más.

Quiebra los huevos y agrégalos a la sartén, revuélvalos y sazona con sal al gusto. Cocina hasta el punto de cocción deseado.

Deja una respuesta