Relleno Blanco

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El relleno blanco se trata de una reparación elaborada con pavo o gallina rellena con picadillo de cerdo. Este es bañado en salsa blanca o kool y salsa de jitomate. El picadillo o but del relleno es de carne de cerdo guisada con jitomate, aceitunas, alcaparras, pasitas y chile dulce picado. Todo condimentado con recado de especias.

El relleno blanco se sirve kool, encima pedazos de carne con algo de picadillo. Es una especialidad yucateca que se conoce también como pavo o gallina en relleno blanco.

INGREDIENTES

Un pavo

Dos y medio kilo de cerdo

Un grm de pimienta de tabasco

Un grm de canela

Un grm de clavo

Medio kilo de manteca

Medio kilo de harina de maíz bien cernida

150 grms pasitas sultana

100 de grams de aceituna sin pepita

15  de alcaparras

15 tomates asados sin piel ni pepitas

3 cebollas

4 chiles dulces

20 huevos cocidos

5 huevos crudos

6 chiles xkatik

Una naranja agria

Sal al gusto

ELABORACIÓN

Desleír la pimienta, la canela, el clavo, el orégano y el ajo en la naranja agria. La mitad de este recado se mezcla con la carne molida y se sofríe en un sartén, se le agrega una taza de manteca, tres cuartas partes de los tomates, alcaparras, aceitunas y pasitas; adicionalmente se le pone la clara del huevo picada y por último los huevos crudos se revuelven y se le agrega sal. Al picadillo se le agregan las yemas cocidas y con él se rellena el pavo. El pavo relleno se brida y se cocina con agua, sal, ajo asado y orégano. Ya cocido, se escurre y se seca, se le unta el resto del recado y se asa. Para preparar el kool se utiliza el caldo donde se cocinó el pavo, se cuela, se le agrega la harina previamente cernida y disuelta en agua, manteca, sal y se cocina hasta que espese. Al resto de los tomates se le agrega las cebollas, los chiles xkatik, chile dulce, aceitunas, alcaparras y pasitas. Esta salsa de sofríe.

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