¡Prepárate para conocer esta receta tradicional de huevos con chaya!. Este es un excelente platillo para comenzar el día con un desayuno delicioso, fácil de preparar y nutritivo.
Los huevos con chaya o chaya con huevo es un desayuno o almuerzo tradicional en Yucatán y Tabasco, pero atención, recuerda que antes de preparar alimentos con chaya, es necesario cocinarla primero.
Ingredientes:
*Huevo *Chaya *Tomate *Cebolla *Limón
Procedimiento:
Lava las hojas de chaya y colócalas en una olla con agua fría. Cocina a fuego lento durante 15 a 20 minutos. Las hojas de chaya mantendrán su color verde brillante. Retíralas de la olla, escurre y pica para cocinarlas.
Calienta el aceite en un sartén antiadherente de tamaño mediano a fuego lento. Añade la cebolla y cocina por un par de minutos.
Agrega el tomate picado y cocina por un minuto y luego agrega las hojas de chaya picadas. Sofrie por dos minutos más.
Quiebra los huevos y agrégalos a la sartén, revuélvalos y sazona con sal al gusto. Cocina hasta el punto de cocción deseado.